BEAUFORT D'ÉTÉ. HAUTE-SAVOIE!
  • Beaufort d'été au lait cru  +10 mois d'affinage.

  • Dispo-mi septembre !.
  • Fromage à pâte pressée cuite, à 45%de matière grasse. Son goût est très riche grace aux fleurs des alpages broutées par les vaches. Les violettes étant les 1er fleur mangée par celle-ci, ce qui donne un arôme fruité au fromage, vient ensuite l'arnica, légentienne et bien d'autres.

  Le Beaufort commence avec les moines et les villageois qui défrichent des terrains pour en faire des pâturages pour les troupeaux laitiers. Le lait recueilli sert à la production d'un fromage appelé "vachelin" qui prendra en 1865, le nom de Beaufort..

******************************************************************************************

Le Beaufort: produit savoyard de haute montagne en appellation d'origine contrôlée (AOC).

Il est fabriqué uniquement avec le lait cru et entier des vaches de races locales=Tarine et Abondance. Il faut 400 litres de lait pour produire une meule de Beaufort de 40 Kg.Les vaches sont munies de leur clarine (cloche dont chacune a une sonorité particulière) et décorées de colliers de fleur.

5,50 €
Ajouter au panier
  • En attente de réapprovisionnement

     M.Passot Frédo

   Tel: 06.21.50.92.44
Siret: 504591999100022

        *****************