LE SALERS D'AUVERGNE.
  •   LE SALERS  au lait cru +10 mois d'affinage.

  • Dispo-mi septembre !
  • 24.75kg à 23.45kg.
  • Fromage à pâte pressée non cuite, à 50%de matière grasse.
  • Un goût Tendre et beurreu avec un parfum florale très riche dû à la diversité de la flore du Massif central.

  Le Salers porte le nom du village ainsi que la race de vaches où il a été inventé; (Salers en Auvergne) Il est dit que c'est (L'ancêtre du Cantal.)

En effet tributaire d'une trop forte demande et ne pouvant fournir le cantal fu inventer pour pallier à la demande, avec biensur une traite à la machine pour celui-ci et une verdure de plaine.

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La traite pour ce fromage ce fait sur des vaches de la race "Salers" appeler les *VACHES ROUSSE*, cela se passe à la main dans le champ même oû elle broute. Pour l'anecdote un veau est emenné par le fermier qui sale le flan arrière de ses vaches ensuite  le veau  attiré par le sel vient lécher celui-ci, la vache sentent le veau deririère elle pense alors qu'il vient pour la téter, de ce fait elle lâche son lait, ce qui rend la traite sans stress avec un lait beaucoup plus riche, "d'oû son goût beurreu."

♥Un Frometons d'éxcéption qui fait honneur à notre terroir, pour notre grand plaisir!♥

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L'ancêtre du cantal
L'ancêtre du cantal

     M.Passot Frédo

   Tel: 06.21.50.92.44
Siret: 504591999100022

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