MORBIER AFFINAGE LONG, AU LAIT CRU.
  • Morbier au lait cru  +12 semaines d'affinage.

    Dispo-mi septembre !

  • .Fromage à pâte pressée non cuite, 45%de matière grasse.
  • 13.90kg à 12.99kg.

Le Morbier est un fromage Jurassien de monastère doux. Il a une pâte lisse et une saveur agréable et moelleuse avec une croûte naturelle brossée. Il est fabriqué uniquement avec le lait cru et entier des vaches de races montbéliarde. Réservé autrefois à Ia consommation familliale des producteurs de Conté. "L'histoire" après n'avoir plus assez de lait pour faire une meule de conté 300 L environ, on m'était dans un tonneau le caillier restant qu'on saupoudrait de suie afin d’éviter la formation d’une croûte et qui servait aussi à éloigner les insectes. Le lendemain on le recouvrait à nouveau du lait restant de la production de conté, pour ensuite être mis sous presse un peut plus tard, ce qui donna naissance au morbier. Une meule pesant entre 7à8kg.

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     M.Passot Frédo

   Tel: 06.21.50.92.44
Siret: 504591999100022

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