ST NÉCTAIRE FEMIER AU LAIT CRU.
  • St Nectaire  Le Babut Fermier.

  • Fromage au Goût onctueux et noisetté.
  • 16.90kg à 15.90kg.

Le St Néctaire "le Babut" provient D'Auvergne. Sa zone de fabrication est dite Volcanique dans le pays des monts-Dore.

Une partie de son  affinage se situe à 10 °C avec 40 à 60 % d'hydrométrie.

Son histoire débute au XVIII siècle, était un fromage appelé;           ("fromage de sègle")car il était affiné sur la paille de cette céréale. C'étais un fromage éxlusivement fabriquer et consommer par nos paysans de l'époque ce fut par la suite sous le règne de Louis XVI que le fromage fu baptisé St Nectaire. Aujourd'hui il bénéficie d'une apellation d'origine contrôler.

À noter qu'il faut à peu près la traite d'une vache, (soit environ #15,L) pour fabriquer ce fromage.

                   ¤ Éxellent pour vos tartiflettes et autres recettes gourmandes!

3,30 €
Ajouter au panier
  • En attente de réapprovisionnement

     M.Passot Frédo

   Tel: 06.21.50.92.44
Siret: 504591999100022

        *****************