TOMME SAVOYARDE FERMIÈRE.
  • TOMME  Savoie au lait cru fermière.
  • Dispo-mi septembre !
  • Fromage à pâte pressée non cuite, 28%de matière grasse.
  • 15.90kg à 12.99kg.

Doyenne des fromages de Savoie, la Tomme de Savoie était jadis fabriquée par chaque fermier pour sa propre consommation, à partir du lait restant de la fabrication du beurre.

C’est un fromage au lait de vache, à pâte pressée non cuite, à croûte grise, tachetée et fleurie.
Une Tomme pèse de 1,2 à 2 kg et a un diamètre de 18 à 21 cm.
Son affinage dure au minimum 35 jours, en Savoie et Haute-Savoie.
 Depuis 1978,
la Tomme de Savoie est une appellation d'origine protégée (IGP) depuis 1966.

3,18 €
Ajouter au panier
  • En attente de réapprovisionnement

     M.Passot Frédo

   Tel: 06.21.50.92.44
Siret: 504591999100022

        *****************